操作注意事項
高雄市政府環境保護局 - ARM回收便利站
  1. 105年10月1日起回收加值費率改為4個不限品牌!飲料類!飲料類!飲料類!寶特瓶或鐵鋁罐(必須要有瓶身條碼來做為判定),可加值捷運一卡通加值費1元(每卡每次回收上限為40個),若持多張一卡通者請於回收加值1次後重新排隊,以利後面排隊民眾使用。
  2. 請以 4 的倍數(如4支1元、8支2元、12支3元, 以此類推)進行回收加值,如不是 4 的倍數多出的瓶罐不會累計(如3支0元、6支1元、9支2元, 以此類推),不便之處敬請見諒。
  3. 回收加值過程中請勿任意移動一卡通,避免無法加值成功,若任意移動卡片者導致無法加值成功,則由使用者自行負責。
  4. 請勿蓄意破壞機器(如搥打、腳踹及強制扳開投入口閘門等),若造成機器損壞者, 除依法送辦外將依法求償機器損壞之設備及維修費用。
  5. 未依規定加值者,將依法送辦及求償當次加值金的5,000倍的加值費用。
  6. 請務必將瓶罐內飲料或水倒乾淨及適當洗淨,在投入機器內回收,以留給下一個使用者乾淨的使用環境。
  7. 寶特瓶請勿投擲超過30公分之寶特瓶,於投入之寶特瓶不須壓扁(請民眾不要投入壓扁之寶特瓶)。
  8. 每星期一為ARM自動資源回收機程式及設備保養日,每星期二至星期日ARM自動資源回收機使用時間為08:30-17:30 (回收加值請於17:25前完成) 。
  9. 目前回收機內回收物是由設置地點所轄清潔隊協助回收清運,當回收機滿料時,回收機會顯示已滿料暫停使用,而清潔隊收到訊息後會派員前往回收清運,但是清潔隊員平時仍有勤務在身,若無法立即前往回收時,也請各位使用者耐心等候以體驗清潔隊員之辛勞,謝謝。
  10. 若於機器操作過程中發生故障或疑問,請撥打服務專線:07-735-3400。